Полосатая весна

В нашем городе весна
полосатая как зебра,
утро холодно со сна,
но проснулось солнце щедрым,
днем внезапно налетит
с Ладоги холодный ветер,
а за ним уже  сквозит
слякотный дождливый вечер.
Снова летней полосой
разукрашены газоны,
знаменитою грозой
открывает май сезон. И…
прибивает крупный град
беззащитные побеги…
Да, бывает, что парад
марширует здесь при снеге.
Пусть погоды чудеса
полосаты и контрастны,
Дня Победы полоса
остается ярко-красной.
Даже в холоде ночей
каждый раз все больше света,
чуть позднее москвичей,
но и мы увидим лето.


Рецензии