Запах белых акаций окутает ночную мглу

Запах белых акаций окутает ночную мглу,
Но по утру свежий ветер уносит туман и с пепелищ золу,
И обманно тепло во бору и темно, когда солнце светит.
Это спят облака, пока дует ветер и он нагоняет грозу.

Голос птицы спешит укрыться в сочных травах лесных,
И озерных кувшинок запах и цвет,
Мне напомнит блеск кошачьих глаз одних.
Что горят в темноте, как больших звезд след.

В лунном свете танцуют линии и огни.
Кто даст ответ на вопрос, когда вопросов нет,
Кто задаст вопрос, когда ответ прост.
Это воюют черти, на одной из живых планет.

Это падшие ангелы войны, приспешники сатаны.
Они ни кому не нужны и посланы людям для бед и войны,
Но, задумайтесь люди, разве они нужны?
Не верьте, слугам сатаны, жаждущим крови и войны.

                (май 2014 г.) 


Рецензии