Чтоб не пропасть по одиночке...

Я раньше был седым и грустным
Как день дождливый в ноябре,
Печальней были мои чувства,
Как снег на выжженой траве...

Окаменелость и усталость
Ещё не повод для хандры...
Да, поколению досталось!..
От мерзкой судьбами игры...

Мы за себя теперь в ответе:
Кто мы, зачем и почему?..
О чём мечтают наши дети
Известно Богу одному...

Но как же хочется порою
Нам взяться за руки друзья!..
Чтоб не пропасть по одиночке,
В ночи над пропастью скользя...

И я пишу не для забавы,
Единодушия ищу...
Где чистота и взгляд ваш здравый,
Найдя я больше не грущу...

Любовь к земле, где мы родились,
К родной реке и берегам...
Наш белый храм, где мы крестились,
К садам, полям, лесам, лугам...

Всё это нас объединяет,
Любовь не ведает границ...
Добром и верой наполняет,
Как светом утренних зарниц...

Не унывайте сёстры, братья!..
Мы начинаем только жить...
Я буду рад вашим объятиям,
И предложениям дружить...

Не надо скольких подозрений,
Дружите просто, от души...
Я слышал много разных мнений,
Ошибок страх в словах слышны...

И я их очень понимаю,
Молитва может нам помочь...
И если сердце принимает,
Придёт ваш день, сменяя ночь...

Володя Окороков


Рецензии
Глубочайший смысл написаных слов...
В нас пропал дух коллективизма...
Эти слова должны нас всех РАЗБУДИТЬ...
Благодарю за такие душевные строки...
Успехов...
Григорий.

Григорий Гольдштейн   04.04.2015 13:55     Заявить о нарушении