Петербургу...
и счастьем полнится сознанье.
Да.. не живу я здесь, увы..
Но в сердце теплится признанье
в нежнейших чувствах...
В той любви,
К полутонам и роскоши без кича,
К искусству в камне, к бликам на воде..
Ну можно ль оставаться безразличной?..
Люблю тебя я, град Петров!
И восхищаюсь каждою деталью
Многозначительной и гениальной,
Воссозданной из чьих-то нежных снов...
Не признающий видимых оков
гранита, мрамора,
условностей истории великой..
Ты царствуешь, ты над Невой паришь
Своею красотою многоликой!
2.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №114050200963