Неизвестный поэт

Пойду один я вровень улице,
Под гул поющей мостовой.
Под окнами домов сутулиться
Свою строку нести с собой.

И в мраке темных подворотен
Дождь будет другом,ночь - сестрой.
Я не нашедший метров сотен,
До поворота в нужный строй.

Забыв свои слова на алтаре,
От ветра воротник подняв небрежно,
Я голос вдруг услышу в темноте,
И голос скажет мне: "оставь надежду..."

Мой образ жалок.Лик мой бледен.
Вернусь домой, бюджет сведет живот.
Уж если я остался слову верен,
То слово пусть меня спасет.

И на одном из городских фасадов,
Появится надпись под натиском лет,
Спрячется от всяческих взглядов,
"Здесь жил и работал неизвестный поэт."


Рецензии