Талан - ушел

Вздохнув, Талант мне мой сказал:
«Как грустно стало мне с тобою…»
И, взявши Музу с потолка,
Ушел во тьму ночной тропою…

-Куда, ты?! – бросился мой Крик.
И убежал и он… так грустно…
И не заметно (как в бреду)
Ушло за ним Шестое чувство…

И Слезы по одной струясь
Стеклись туда - где шепчут звезды,
Там – где скучает мой Талант
И Крик мой воет на погосты…

Потом ушли: моя Мечта,
Любовь, Романтика и Счастье.
Всплакнув, отчалила Тоска.
Вдогонку унеслось Несчастье.

И легче стала голова.
Как вата – ноги… перья – руки…
Ушла во мрак и Злость моя,
Гордыня, Зависть, даже Муки…

Остался Сердца стук во мне…
Да теплиться еще Надежда:
Быть может мой Талант еще
Вернется к дилетантке-поэтессе…

                02 мая 2014г.


Рецензии