Арфа

Переливы, перезвоны,
Нежный бархат белых рук,
Что бегут струной зеленой,
И описывают круг

Так ласкающее, негромко,      
Льется музыки пастель,   
Вышивает образ тонко,
Быстрых пальцев канитель

Завораживает действо,
И зовет с собой, туда,
Где в лесу деревьям тесно,
В реках чистая вода

Там где птицы воспевают,         
Ветер расплетенных кос,
И заботливо вплетают,
Свежесть, лепестковых рос

Восплелись душистым ливнем,
Струй искрящийся поток,
Пахнет музыкою дивной,
Дышат руки влагой строк,

Из натянутых созвучий,   
Треугольной формы лир,
Изливается плакучий,
Задушевности эфир

Так божественно посланье,
Сотворенное игрой,
Что дарит рукоплесканья,
Воскресения желанья, 
И восторженности рой


Рецензии