Кошмар

Я убегал от черных сновидений
В звонок будильника шальной
Из неосознанных творений
Обрушивался в собственный покой

Очнулся. Слушаю. Что было?
И что привиделось в ужасном сне?
Я помню, что-то острое бродило,
И изгибалось полумесяцем, во тьме…

Издалека невидно стали,
Что скалит острые края,
Где тусклым блеском освещали,
Изгибы странного серпа

Приблизился…
И призрачность создания,
Блеснув улыбкою во мгле,
Мне показало очертанья,
Кого-то черного, и на коне…

Я отстраняюсь. Ухожу от лязга,
От свиста воздуха бегу,
Что рассекает тонкий глянец,
Чуть было, не снеся главу

Мой бег разламывает своды,
Моих видений страшный плен,
Разбиты деревянные колоды,
Моих сырых, могильных стен

И вырываюсь из проклятий,
Под дикий хрип и ржание коня,
А Вечность тянет руки для объятий,      
И поступь ее мрачная слышна

Оглядываюсь... Мрак витает,
Схватить, сломить, похоронить,
И серп во тьме лица сверкает,
Пытается меня остановить

И как по узкому тоннелю,
Я спотыкаюсь и бегу, бегу
И задыхаюсь и теряю силы,
И чувствую, как устаю

И настигает темный силуэт,
И на меня пространство лает,
Проваливаюсь, падаю во свет… 
Собачий лай с будильником
Кошмар мой, прекращают


Рецензии