Печален дух очей безмолвных

Печален дух очей безмолвных,
Туманом опускается в закат,
Встает скалой непокоренных,
Теней моих, тягучий взгляд 

Не потревожит часа ожиданий,
Не осквернит печатей сна,
Прощаньем, в воздухе свиданий, 
Взмахнут багряные крыла

В томления призрачных объятий,
Вновь, сумрак жарких губ манит,      
Но время ожидания приятий,      
Предлунный миг не сократит

На приглашенье в теплый вечер,
В ответе вздернуты слова,
Как скудны в ласках эти плечи,
Потуплен взор, опущена глава

Взгляни, мой вечер, в даль ночную,
Оставь, прошу, земную тишь
Спой песнь веселую, живую,   
К моей юдоли ты молчишь

И тишина объемлет долом,
По стеблям шелковых полей,
Струится дух очей безмолвных,
И провожает до дверей

Не будет громкого гулянья,
Не будет красочных шатров,
Встречанья, чаянья и расставанья,
Померкло до восточного очарованья,
Утихло все до первых петухов


Рецензии