Я был использован и выпит
В потехе, злобными друзьями
Был приглашен на пир, и был убит,
Жестоко был изрублен топорами
В азарте призрачных видений,
Рубили голову с плеча,
И хохотали, не познав творений,
Где кровь текла, красна и горяча
И пили кубками глотая,
Не чувствуя вливающийся пыл,
И облик человеческий теряли,
И рвали плоть на сотни жил
И с упоением смакуя действо,
Решетку ребер корчевали из меня,
И бессердечно вырывали сердце,
Свободу выгрызали, жизнь кляня
В кровавых вакханалиях бездушных,
В кривых улыбках, хороня себя
Мне разрезали горло и плевали в душу,
Свой страх, лелея и любя
Ну что ж, разорванный на части,
Наполовину съеден, расчленен,
И вопреки, случившейся напасти,
Я на устах раздернут, но душой спасен
Уже наверх, под небеса плыву,
В крылатый воздух облачного рая,
В холодном и расчетливом аду,
Осталась, плоть моя мирская
Свидетельство о публикации №114050209482