Если б я слушал всех

Если б я слушал всех…!




Если б я
слушал всех,
Как и что писать,
То бумагу ,
мне тогда,
Нужно ли терзать?!


Если б я -
Слушал ТЕХ,
Кто,что говорит,
И того,
Кто советом,
Думал-УДИВИТ!

И-“спасибо” за совет!-
Сделать шаг вперёд,
Только шаг тот-НАЗАД,
Всё-наоборот,

Я  писал бы
чёрте что!
ИМ  же и  под стать,
Мне не нужно
 тех советов!
ЭХ,ЭДРЭНА  МАТ!

Если б я 
слушал ТЕХ,-
Быть  в угоду всем,
Лучше  я
язык отрежу,
Стану  глух и нем,

Быть глухим
дурачком,
Выгодно,видать,
Делать вид,
что дурак,
Слов не понимать,

Короли и шуты-
Вечная дилемма,
Для поэта тема есть,
Будет и поэма,

Позволительно шутам,
Говорить,как есть,
Королям напоминать,
Про любовь и честь,

Королём станет шут,
А король –шутом,
Может стать,коль не угоден,
Только лишь потом,

Кто король,кто же шут,
Жизнь сама решает ,
Временной рубеж пройти,
Всем нам помогает,

В этой жизни я-КОРОЛЬ!
В ней же я и ШУТ,
И избавлен от обид,
И душевных пут,

Что писать,да и как,
Сколько и когда,
С музой я всегда в обнимку,
С ней и навсегда!!!


Рецензии