Нанотехнологии

Владимир Путин, наш командир,
Слуга народа, отец солдатам,
Пред строем брякнул про нано-мир,
И фраза стала весьма крылата.
 
От анальгина и до духов,
От помидора и до банана,
Сверла заточка и штамп стихов -
Все технологии станут "нано"!
 
Но, что есть "нано"? Такой размер,
Линейкой прапора не измеришь.
Левши тут нужен нам глазомер,
А без Левши, поди, хрен проверишь?
 
Но тренировки усердной для,
Гляжу, прищурясь на гладь экрана,
И вижу: Опа! Ребята, бля!
Два президента! И оба — нано!
 
Одеты в два нано-пиджака!
Два нано-галстука. Нано-брюки!
И два с речами нано-листка
Листают холеные нано-руки.
 
А в тех речах нано-мыслей хор,
И нано-смысла и пользы — нано.
Но, нано-стыд не родит укор.
И нано-совесть не ест тирана.
 
От телевизора я отлип,
Блестит, проклятый, на площадь акра.
Не всё ничтожно — Патек Филипп
Сверкают золотом очень макро...


Рецензии