Полюблю легкоатлета

Я в восторге от сюжета,
И с трибуны вновь кричу:
Полюблю легкоатлета,
Потому что так хочу.

Он не пьёт в пивнушке пиво
И не курит самосад,
А бежит, как лань, красиво,
Будто нет пред ним преград.

Полюблю легкоатлета,
Потому что, знаю, он,
Может быть, не в это лето -
Всё же будет чемпион.

Ну, а вдруг он им не станет -
Всё равно я полюблю.
Пусть детишек мне подарит
И любовь ко мне свою.

А в наградах – разберёмся,
Что для жизни поважней,
Когда в спорт семьёй вольёмся
Целой кучею детей.
                3.07.2012.


Рецензии