Обращение к Судьбе

У Cудьбы прошу немного:
-"Дай мне чуточку тепла!
Освети огнем дорогу,
Но не жги её дотла...

Дай сочувствия к убогим,
Дай терпения к больным,
Дай спокойствия в тревоге,
Снисхожденья к молодым.

Дай удачи. Дай веселья.
Дай везения в делах.
Дай спасенья. Дай смиренья.
Помоги осилить страх.

Дай хотенья и волненья,
Чтоб любить хватало сил,
Дай терпенья (нет – терпенья,
Это я уже просил).

Дай рассудочной отваги,
Дай друзей, чтоб на года.
Чтобы кружку крепкой влаги
Выпить было с кем всегда.

Да! Конечно, дай здоровья!
Мне и всем моим родным.
Полной чашей, светлой новью
Чтоб оно служило им.

К поздним путникам - радушья.
Чтобы зависти не знать.
Дай еще великодушья,
И способности прощать.

В испытаньи - зоркость глазу.
Хладнокровия в беде.
Коль рубить сплеча - так сразу!
Правым быть - так уж везде.

Знаний дай, ума и силы.
И, конечно, доброты.
От рожденья до могилы
Справедливым быть, как ты!

Что молчишь?"- Судьба вздохнула.
Тяжек был небес привет:
Белым пеплом мазанула
В волосах седой отсвет.

И сказала: - Ждешь ответа?
На себя разочек глянь:
Коль того, что просишь - нету,
То - какая же ты дрянь!

И замолкла. Я остался,
Угодив Судьбе в капкан.
И напрасно я пытался
Торговаться в свой карман.

Ведь не рубль прошу - полушку!
Не убудет! Ей же - ей!
Черт с тобой. Оставь хоть кружку!
Сердцу будет веселей.


Рецензии
И все таки в нем позитива больше! Мне очень понравилось! Спасибо!

Ольга Гутмахер-Мусина   09.08.2016 20:28     Заявить о нарушении