Покой наполняя мечтой

Не нужно ни манны небесной,
Ни райского пенья в тиши,
Пленённому собственной песней,
Идущей из недр души.

Не нужно ни денег, ни славы,
Ни женщин, ни звонких наград –
Отшельнику кроткого нрава
Свобода дороже стократ.

Душа напевает чуть слышно,
Покой наполняя мечтой,
И, росший досель никудышно,
Вдруг – пышно
Цветок зацветает простой…

04.10.00.


Рецензии