Жил веселый попугай

Жил веселый попугай
У моей соседки,
Где звучал собачий лай
Или тигр в клетке…?

Как-то раз зашла на чай
Я к своей соседке.
Не заметив Кешу я,
Села на банкетку!

Тут ко мне летит стрелой
Кешка тот из клетки!
Стала быстро я на помощь
Звать свою соседку!

Не дождавшись Светку я
Вдруг «вспорхнула» птицей.
Очутилась под кроватью
И стала там молиться!

Прибежала тут сама
Вдруг соседка Светка.
Тихо зверя прогнала,
Посадила в клетку!

От испуга Кешка наш
Что-то стал чирикать.
То неслышно бормотать,
То под нос себе чихать,
То громко стал хихикать!

Зверь вдруг стал произносить
Громко, нарочито:
«Здравствуй Кеша, ты хороший!»
Вымолвил сердито!

Стало мне не посебе
Что от малой птицы
Занесло вдруг под кровать,
Чтоб не ошибиться!

Ходит в клетке птица важно…
Ему не до атаки!
Он ведь стал таким отважным!
И не нужны нунчаки!

Жил веселый попугай
У моей соседки
Подружилась с Кешкой я
И с соседкой Светкой!


Рецензии