Когда цветут апрельские каштаны...

Когда цветут апрельские каштаны,
И хлещет по земле весенний дождь,
Иду аллеей старых я платанов,
Где на асфальте вновь меня ты ждёшь…

Все майских праздников ждут по округе,
Когда дожди блестят, как и роса…
Желают счастья женихи подругам
И обещают в жизни чудеса.

Пузырят капли по большим всем лужам,
И ветер предрекает вновь дожди…
Ты сам ведь знаешь, что лишь ты мне нужен…
И ветер шелестит листами: «Жди!»

Да, это счастье - целовать глазами,
Да, это счастье - обвивать тебя
Вновь на рассветах белыми крылами
И чувствовать:  тобой любима я…

Когда цветут апрельские каштаны,
И зарождается наш светлый день,
Ты снова даришь алые тюльпаны,
А рядом цветёт белая сирень…

                02.05.14


Рецензии