Апрель-печалями туманный!

   (...  отр...)
       ...
Апрель-печалями туманный!
Весну несущий-унеси звеня
Туда,где мир Душе желанный
Не оскорбит до глубины меня
   ...
Любил ли Я-?
   -Нет в прожитом сомнений!
Я счастлив тем,
    что жизнь живу-любя!
Любовь моя-
     всей жизни Озарение
В Её лучах
     Я Озарил себя!..

И пусть Она
      моей печали тайна
Я тайне этой
          посвятил себя
Моя Любовь!
       Ты не была случайной
И не случайно
       Я храню Тебя!..
...
Любил ли Я-?
      Во мне молчат сомнения:
Я чувством тем себя боготворю
Моя Любовь! Ты-светлое мгновение
Всю озарила жизнь мою!

И счастлив тем,что Я живу Мгновением
Не проклиная глупую жену.
Она невольно пережив сомнения
Меня толкнула к свету и добру.
...
Апрель-Хранитель нашей тайны!
Верни меня в забытые лучи.
И раздели со мной
        порыв Души-венчальный
И Радость чувств пришедших-
                -раздели!..
...                С.В.


Рецензии