Надо всеми есть бог

Завтра  может  не  быть,
Но  надеемся  всё же,
Что  ещё будем  жить.
Помоги  нам  всем, Боже!

Путь  к  тебе  так  далёк.
И  в  широкие  двери
Человечий  поток
Устремился  в  неверии.

Кто  мешает  любовь
Утвердить  на  планете?
Мы  грешим  вновь  и  вновь.
Люди, будьте, как  дети!

Сир  и  нищ, так  высок,
Призираем  богатыми,
Не  жалеючи  ног,
К  сердцу  лепит  заплаты.

И  бегут  его  дни
В  унижении  и  скорби.
Богатеют  одни,
А  других  это  горбит.

Надо  всеми  есть  Бог,
Хоть  ты  веришь – не  веришь
И  для  всех  есть  предлог: –
Выбрать  узкие  двери.


Рецензии