Досадная ошибка
Солнце. Морозец. Что надо - погода.
Ночь напролёт гулеванил народ.
Вот покупатель в аптеку идет.
Ноги шагают "на автопилоте".
Такой же аптекарь с утра на работе.
Оба не могут сообразить,
Что же кому надо нынче купить.
И в результате оплачено было:
Йод, марганцовка, зелёнка и мыло,
Хлористый калий, бинты, валидол,
Капли от насморка и димедрол,
Два аспирина и две валерьянки,
Клизма, горчичник, пиявки и банки,
Десять бутылок лечебной воды
И целая куча другой ерунды.
Сложены сумки и выданы чеки,
Вот уже хлопнули двери аптеки.
Только за дверь покупатель шагнул,
Следом за ним вдруг аптекарь рванул.
Слушайте! Эй! Гражданин! Подождите!
Постойте! Пожалуйста, не уходите!
Будет трагедия, горе, скандал!
Я вместо хлорида - цианистый дал!
Тот:
- Ну и черт с ним. Наплюй. Не грусти!
- В кассу еще пять рублей доплати!
Свидетельство о публикации №114050209051