Поплачь, душа

Как  мир наш  болен! Как  же  он  жесток!
Он  резок, как  отточенный  клинок.
Прости, что  не  сказал  тебе: «Люблю!»
Когда  с  сумой  ушёл  через  порог.

Ты,словно  роза дивная  росла.
Когда  я  уходил, ты  вся  цвела.
Теперь меж  дерев,словно  тень  стоишь.
Душа  твоя от боли умерла.

«Да как  же  ты  забыть о милой смог?»
Шептались  травы  возле  бОсых  ног.
Но я  вернулся, чтоб  прижать к  груди,
Её, мой  погибающий  цветок.

Поплачь, душа! Душа  моя, поплачь!
Тоска – она   невидимый   палач.
Который   в сердце  раненном   сидит,
Нахохлившись, как-будто  чёрный  грач.

Ушёл   ли  я  от  тысячи  смертей?
Не  знаю…    Мои  думы, лишь  о  ней.
О  той  Любви, что  душу  берегла.
Мне  также, как и друг  мой  соловей.

Прости  меня, любимый  мой   цветок!
Прости  за  то, что  высказать  не  смог.
Не  смог - все  эти  трудные   слова... 
Там  у  развилки - между  трёх  дорог.


Рецензии
Это великая лирика, Алиса! Рад почитать такое.

Геннадий Юдин Лист Второй   07.05.2014 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   07.05.2014 23:28   Заявить о нарушении