Достойным... - Достойные...

                Лиле Брик...
                И Владимиру Маяковскому...
....
На обугленных , в гари-
танцем невесты.
Непокорна, не крадена.
Нет и завесы.
Но прорвавшая чащи,..
прошедшая лЕсы
...И
во шаге уверенном -
в роли принцессы.
Пьедесталы построив.
Нашедшая средства,
чтоб услышали громы,
и грозы с отвесов.
Чтоб летели
и пели...
И звёзды небесные,..
во  плеяду бы приняли
двух неизвестных...
Что светились,
нездешним
сияньем сверкая...
И запомнились...
Вот ведь -
повесть какая.../экс/

02.04.2014   Анна Ртищева...


Рецензии