А вдруг да каждому свой срок отпущен!

Вдруг жизнь ясней намного протекает
И каждому с рожденья срок отпущен,
И всяк по расписанию убывает
Из тел живых в обитель душ живущих?


Свой бытия клочок - живём и ходим,
И говорим, чтоб опыт свой умножить!
И всё-всё-всё, что с нами происходит
Душа и тело суммой подытожат!
         
            *****

Младенцев дни, ушедших в назидание;
Любых, сбежавших от постылой жизни;
Жертв погибших во страданиях
И всех отдавших жизни за отчизну;

И всех от гибели других спасавших;
И всех, кто руку дружбы протянул;
Всех, от болезней тяжких умиравших,
Кто радость жизни в много душ вдохнул!

            *****

Вот ты, любой, зашедший на страницу,
Читающий сумбурность моих строк,
Ты есть! Живёшь! Ты в теле сохранился!
И значит есть ещё в запасе срок!

           ******

Моим догадкам так примеров много,
Что очень показателен итог:
Один сквозь смерть прокладывал дорогу,
Другой беспечно жизнь не уберёг!

А может так задумано и должно -
Один конец у каждого пути!
Когда стремился, сделал всё возможное,
С улыбкой можно в мир теней уйти!

И если вправду жизнь так протекает?
И каждому с рождения срок отпущен?
- Мы вольны выбрать, жизни проживая:
Во благо или в зло - другим живущим!


Рецензии