Звёздный свет

       Звёздный  свет  с  небес  ночных…
       Он  хранит  Вселенной  тайны.
               СКОЛЬКО  ИХ?
       Душой  нетленной
       Обозрим  просторы  Мира,
       Где  пространственные  дыры
       Иль  мерцанье  переменной.
       Всё  там  беспредельно!
       Человек  же  так  бесцельно
       Прожигает  жизнь  свою,
       Но  желает  быть  в  раю
       После  всех  земных  услад.
               Если  б  жизни  наш  уклад
               На  основы  опирался
               Всех  космических  Законов,
               Человек  бы  жить  старался
               Без  извилин  и  уклонов
               И  пошёл  бы  по  пути,
               По  которому  идти
               К  жизни  надо  бесконечной.
        Ну  а  как  же  быть  с  беспечной
        Жизнью  нашей  на  Земле?
               И  живём  мы  как  во  мгле,
               И  не  видим  ничего,
               Что  даёт  нам  всем  Господь,
               Свыше  дар  нам  посылая.
               Только  тешим  свою  плоть,
               О  последствиях  не  зная…
 


Рецензии