Кошка с грустными глазами

Кошка  с  грустными  глазами ,
Паутинка - на  стене …
Мы  пока  не  знаем  сами ,
Есть  ли  истина  в  вине.

Все  с  опаской  наблюдают
Бег  сезонов  и  эпох ,
Как кумыс , свернувшись в чае ,
Как  шампанского  хлопок.

Не  осознанно , но  нагло ,
Словно  времени  вразрез ,
Равнодушие  по  капле
Затопляет  стройный  лес.

Солнце  прячется  за  тучи ,
Люди  прячутся  за  страх.
Медный  конь на  горной круче
Изваянием  зачах.

Вот какой-то червь надменный
Нам  указывает  путь ,
Словно  демон  из  геенны ,
Силясь  твердь  перевернуть.

Кошка  с  грустными  глазами
Поедает  паука …
И  в  финале  этой  драмы
К  рюмке  тянется  рука.

22.06.2010.  TSV


Рецензии