У зеркала

Бреюсь пред зеркалом, в лист полированный
Глядя, и в тайне надежду тая,
Что этот образ, судьбой нарисованный,
Все же не я это. Все же не я.

Где-то за этой помятою рожею
Прячется юноша с кистью в руке,
Прячется мальчик с прозрачною кожею,
С карандашом и пером в кулаке.

Тот, кто не знает измен обстоятельства,
Запаха водки и страсть к табаку,
Цен на недвижимость. Боли предательства.
Горечь утраты, похмелье, тоску…

Кто ты? Совсем превратился в чудовище?
В спальне вдруг музыка сфер раздалась:
- Где ты застрял там, мое ты сокровище?
Я здесь давно уж тебя заждалась!


Рецензии