Я ненавижу зиму

С утра озябнешь, собираясь в путь,
Лед тонок, словно голосок кастрата,
Лишь в душу снова заползает муть,
Зловещая, как точка невозврата...

Зима хватает нас за сапоги,
В лицо швыряет ледяную жижу,
Мы с ней давно заклятые враги.
Я ненавижу зиму. Ненавижу

Вот это: "...торжествуя,
На дровнях обновляет путь..."
(Себя от холода страхуя
Портвейном, принятым на грудь.)

За что же мне любить ее такую?
Сорокоградусных морозов ледолом.
Пойду, себя я тоже подстрахую
Живым сорокаградусным теплом.


Рецензии