Ожидание

Я сижу на снегу, зачарован, поверь,
Укороченным жизненным сроком.
И зима, словно зверь, мой ручной дикий зверь
Привалилась ко мне белым боком

Я мечтаю о смене тех температур,
Что в Вестях объявляет синоптик.
Я хочу жить без конкурсов снежных скульптур,
Скучных, как ионический портик.

Я все жду, что согреется ствол у сосны,
Что зима уже будет не в силе.
Жду момента, когда первоцветы весны
Прорастут у неё на могиле.


Рецензии