Свеча

Разгорелась свеча поминальная.
Словно Мать загрустила земля
И росинки с ресниц печальные
Рукавом вытираю я.

Не грустила бы сильно - Матушка!
О единственном сыне своем.
Отпоет меня тополь-батюшка
Примет с радостью чернозем.

Не нашел не покоя, не радости,
Не в подругах, не в лучших друзьях
И с ошибками бурной младости
Мне бороться такому нельзя.

Те, что раньше смогли понравится
Уж забыли тоску мою.
И теперь, такую ж красавицу
С той же легкостью отдаю.

Успокою я ноченькой душу,
Утону в ее сладком сне
Свое счастье умея разрушить,
Но другого разрушить нет.

Без мольбы, чтобы просто встретится!
Прошепчу тишине: Прощай...!
От того и так сильно светится
Поминальная, надо мной свеча.


Рецензии