Васильки

Раскачивали юго-запад.
Когда, когда же заискрит?
Машины разродятся залпом.
Истошно развопится МИД.

И ничего не обещало
Хороших светлых перемен,
И лишь пчела цветок качала,
Попав в свой медовушный плен.

Вот так всегда: война и скука.
И ничего не изменить.
Пчела закрыла бомболюки,
И дальше – по цветкам рулить.

Она уж точно понимает,
К закату – надо ей успеть.
Ей васильки во след кивают,
И ветер начал песню петь.

Земля огромная большая
Вдыхала свежий запах бурь,
И к солнцу, васильки кивая,
Сливались в синюю лазурь…


2 мая 2014 г.
С-Петербург


Рецензии