Опять же снились старые дома

Опять же снились старые дома,
В которых лишь недавно жили люди.
От памяти моложе я сама,
Но нет домов тех и уже не будет.
Там зарастают старые сады.
Их клёны атакуют постепенно.
Ещё недавно там стояли стены.
Теперь же - отголоски той беды.
Но детство было там, и юность - там.
Там голоса друзей моих звучали.
Там много лет жила я без печали.
Сбывалась задушевная мечта.
А главное, что там - мой старый сад,
Который без меня совсем дичает,
А мне вернуть бы прошлое назад,
Как в том далёком и цветущем мае.
           8-4-2014


Рецензии