Майское утро

Луна, бледнея в дымке предрассветной,
Словно портрет, рисуя незнакомки,
Полутонами чувств, атласным светом,
Скользящей тенью ее профиль тонкий,
Бесследно тает нежным силуэтом….

И пробуждаясь, горизонт, зарею алой,
Небес коснётся лаской мимолетной.
Туман застынет на лугах устало
Средь трав росой прозрачной и холодной,
Неуловимым запахом фиалок………


Рецензии