Городская окраина

Городская окраина,
Деревенский уют,
Ты судьбою измаена
Все заботы и труд.

Счастье вроде бы рядом,
А не может найти,
Дом за яблонькой-садом
Так легко обойти.

Смотрят окна в пролески,
Да на маленький двор,
Над которым соседский
Дом, нависший , как вор.

Узкой улочки тропка
Не дает рассмотреть
Дом за яблонькой кроткой,
Где так могут согреть.


Рецензии