Рыбалка

Ковры болот качаются разорванные тиной,
И брешь воды, пьет желтый солнца свет,
Расчесывая воду, проплывают утки мимо
Извилистого берега, где облачный букет…

На деревянно-скользкий выхожу язык моста,
Который не устал, как пес хлебать болото,
Вот головы репейника цепляются с куста,
И в небе лунь кричит, позвав кого-то…

Заброшу удочку, подальше в этот раз,
Вода морщинится от перемены ветра,
И может поведется на червя карась,         
Хотя бы раз, всего лишь раз за лето!


                30 апреля 2014 года.


Рецензии