День шахтера

От донецкого простора
До Луганщины степей
Прилетел в салютах снова
Праздник Родины моей.
Праздник доблести и славы,
Непомерного труда,
Гордость, честь моей державы, -
Был и будет он всегда.
Прилетел крылатой песней,
Прилетел моей строкой,
Прилетел желанной вестью,
Преклонясь перед тобой.
Слава Родины героям,
Всем погибшим и живым!
Только стоя, только стоя,
Говорим спасибо им.
Пишем памятью на плитах,
Обелисками – в века.
Ваша стойкость не забыта,
Ваша слава велика.
Жизни полные, задора
Воспеваю я глаза.
День шахтера, День шахтера -
Это радость и слеза.
                17.08.2010      


Рецензии