Круговорота тень
Палитра радуги красива,
Но далека и неверна,
В соцветьях флирта так игрива.
В сиянье солнца ночь ушла,
Цепляясь за бугры в долине,
Где прячась, а где и ворча
Осталась в дне* небытия.
Мутна вода, «святая» ложь
На жерновах любви застыла,
Где так себе, а где нага
Едва рекламою прикрылась
XL-лов нижнего белья.
С макушкой общество ушло
В заветы модных лжепророков.
Беда росла как на дрожжах
Ведь пошлость глупостью святилась.
Наш человек попал в просак,
Отдавши Родину на милость.
Мир потерявший жизни краски,
Поникнул в блеклые тона.
О, сколько радости на масках
И анонимность бытия.
Разврата, ханжества палата,
Ночь льёт вино и не до сна.
Прошла зима, снег поредел,
Сосулька с хрустом надломилась.
Хрустальною росы слезой,
Подснежник гонит сон долой.
Зевнув, роняет лепесток
В бурлящий горный ручеёк.
Рука Всевышнего и подчерк очевиден.
Круговорот в природе неизбежен.
Мир как река течёт быстрей,
Так что в глазах рябят столетья.
По всем законам Бытия,
Меняться может он сполна,
Но только тех менять не должен –
Кто кукловоды жития……
* от слова дно
Автор картины Пабло Пикассо
Свидетельство о публикации №114050208295
Лиричность строк, зарисовки природы и конечно Ваш конек - философский подтекст, где есть место неординарной гражданской позицией - это интересно читать.
"Мир потерявший жизни краски
Поникнул в блеклые тона." - это сегодняшняя ситуация в нашем непростом мире, присутствие красок горя,произвола и незащищенности...
Хочется радуги для всех. Успехов.
С добром,
Ульяна Сенева 03.05.2014 10:59 Заявить о нарушении