Воронкой втягивает время...

Воронкой втягивает время
В себя характер человека,
Чтоб подрастающее племя
Внесло штрихи в характер века.

Штрихи, штришки... Вначале - шалость,
Но все уверенней ваятель,
И вот уж длань образовалась,
Того гляди, что власть захватит...

Не человек со сводом правил,
А монстр, что мускулы качает...
И, кажется, нас Бог оставил,
А черти свиту набирают!

Процесс идет, но что им движет?
Кто или что, где сила свыше,
Которая законы жизни
В законы мирозданья впишет?


Рецензии