Песнь мирной весне

Ты вся в стихах, как в кружевах:
Они к тебе - прибоя пеной.
Похоже, носят на руках
Весну и леди, и джентльмены.
Еще бы, ты лишаешь сна
Тех и других попеременно!
Ведь ты без возраста, весна,
Всегда юна и вдохновенна...

И пусть за мной придет апрель,
Закружит он, захороводит:
Совсем не в счет годов метель
При чувств весенних половодье.
А небеса, а небеса...
Они опять сияют новью,
И чуть усталые глаза,
Родные, светятся любовью!

Весна, весна, ты наш кумир,
И ты отрада всей вселенной.
Так пусть же будет миру мир
Для радости обыкновенной!
Чтоб дни рожденья вновь и вновь
Случались, а потом встречались,
И слово нежное - Любовь
Опять давало миру завязь!


Рецензии