Я люблю людей

Скажи мне: кто твой близкий друг?
Проверь-ка список: ну а вдруг
Среди имен есть и мое,
Иль провалилось в небытие?

Как хорошо бы было знать,
Кому нужна я; всех назвать
По именам. Тогда, быть может,
Исчезла б мысль, что меня гложет.

Почему тем, кто мне дорог, я ни к чему?
Столько ищу звук, а нахожу тишину.
Хоть кто-то может сказать: я хочу быть с тобой,
А? Не через силу, так, чтобы само собой.

Я все равно люблю людей,
Тянусь к ним, словно мне не лень
Смотреть, как ищут повод отказать,
Лгут мне в лицо, и нечего сказать.

Я не прошу меня любить.
Однако, прекращайте делать вид,
Ведь кажется, что будто мне дано
Знать тех, кому еще не все равно


Рецензии