И падал он...

Молчание не панацея,
добро отчаянных жалей
душой молчавших, цепенея,
чтоб сердце двигалось смелей.

Вперед, в ура и в зону смерти,
на штык,на пулю,на предел,
боялся мальчик междометий,
за честь, за родину...ревел.

И падал он,и поднимался,
ползком,бегом и кувырком,
врагам в траншеях удивлялся
мальчишка с крепким кулаком.


Рецензии