Подонок

Сохрани в себе свою лживость –
Без неё ты ведь не существуешь;
И, лелея безмерно паршивость,
Всем вокруг раздавай поцелуи,

Да оставь про запас пару клятв –
Ну, о дружбе, любви – хоть о чём!
Я хочу в стороне наблюдать,
Как ты заживо здесь погребен...

А распад твоего существа
За рожденье принять я готова.
Всё упрямей твердит пусть молва
О тебе...не услышу ни слова.

Хорошо о тебе говорить –
Умерщвлять лишь заведомо правду:
Только мне всё равно – так и быть:
Этот козырь уж брошен на карту.

Заклеймил сам себя – для чего?
Нечистотами сутки наполнив,
И в себя не приняв никого,
Злую шутку чтоб просто исполнить.

В твои прихоти верю с трудом;
Ты с душой не лежал даже рядом...
Я оставлю финал «на потом»,
Где подавишься собственным ядом.

Приземленные мысли пропахли
Всё одним, об одном, к одному...
Те, кто живы, с тобою зачахли,
Боги держат меня на кону.

Повторяйся ещё пред всеми –
Может, тронет кого твоя роль...
За твоею спиной только тени,
Я же сбоку... смотрю тебя вскользь.


Рецензии