Блеф

Исчезаешь –
Паникую;
Ты гадаешь –
Я блефую.

На кон сердце
Или печень?..
Чем согреться? –
Тем, что лечит.

С кем остаться? –
С тем, кто гонит;
Распластаться
На ладонях...

Я – забава,
Ты – порок.
В пасть удава:
Я – игрок.

Мой испуг,
Затем побег,
Ловкость рук –
И следа нет;

Ловкость речи –
Снова здесь,
Снова встречи:
Что-то есть

Между ними,
Между нами...
Ноль отнимем,
Ноль прибавим...

Забываешь –
Я тоскую.
Ты всё знаешь –
Я блефую...


Рецензии