Значит... не моя

Если услышишь свист пули, не бойся.
Она - не твоя.
(солдатская мудрость)
___________________________

Этот дым похож и не похож
На январский дым моих надежд.
Между ними пройденный рубеж,
В правде растворившаяся ложь.
В нОчи растворившийся огонь
Жжет, хотя не видно языков,
Я стоял в плену твоих оков,
Ощущая теплую ладонь
На небритой, как всегда, щеке...
Только нет тебя, и никогда
Не было, не держится вода
В сжатом по привычке кулаке.
Перепутав правила игры,
Заблудившись в поисках мечты,
Я не сразу понял то, что ты
Лишь во мне жила до сей поры...

Я стоял и звал свинцовый град.
Просвистела. Значит - не моя.
Значит ты - не ты, и я - не я.
Вот и Край, но я ему не рад.


Рецензии