Договор

Как притягательна бывает внешне тишина...
Как будто дышит мир размеренно спокойствием...
И только ласточек доносится скрипучая игра...
Предвестники дождливого многоголосия...

Чувственный шаг пройдя, зацепит маятник рука,
И струны зазвучат, смычком из воздуха объяты,
Объявят разуму (вне сна) - "Закончилась игра",
Разрушив мир из миражей, а с ним дворцы палаты.

Серь неба давит - как в тисках - со всех сторон.
И выпрыгнуть душа бежит из тела...
Но где-то на небе был заключен ей договор:
"Вершить безропотно." (своя судьба пределы).


Рецензии