За кладом!

С металлоискателем вышли на дело:
На поле у дачи, приятель сказал,
Коттеджи построят. Работайте смело.
Так это металлоискательный бал!

По рюмке на грудь по одной на удачу:
Прибор наш берёт благородный металл…
К обеду с добычей хозяева дачи
Нас ждут. И в полнебища полдень восстал!

Светило на небе тем жёлтым металлом,
Который мы сыщем. Таинственный клад
Найдём! Сразу видно, нога не ступала
На эти просторы. Нет хода назад!

Звенит уже чуткий металлоискатель:
В земле – серебро, показал наш дисплей!
Я знаю теперь, что колымский старатель
Почувствовал. Руки дрожат. Поскорей!

Штык острой лопаты скребёт по чему-то!
И ноги немеют… На лицах – восторг…
Сейчас, ожерелье в рубинах… Ну! Круто!
…Консервная банка от горпищеторг.

И были: пивные и винные пробки –
Дисплей сообщал, что в земле серебро –
Истлевшие в хлам жестяные коробки
И прочее, типа такого, добро…

Усталые, мы воротились к обеду.
Добыча: пять пуговиц, пряжка, значок…
Прекрасно! Сходили по прошлого следу.
А то, что без клада вернулись, молчок.

2014 г.


Рецензии