Всегда, во все века и жизни, среди Вселенных всех

Всегда, во все века и жизни,
Ты был в меня безудержно влюблен,
От первой встречи и до тризны,
Средь всех Вселенных и времен.

Ты предавал и нарушал приказы,
Ты убивал и, не колеблясь, умирал.
Ты узнавал меня всегда и сразу,
Среди других мгновенно различал –

Тебя ко мне всегда вела Любовь…
Твои глаза меня все время узнавали -
Среди галактик и чужих миров,
Среди толпы и в самой одинокой дали,

И вьюжным вечером в лесах Сибири,
И в сумрачных застенках Ватикана,
И в самолете перед тем, как мы разбились,
И во дворце персидского султана,

В пещерах самых недоступных гор,
Среди шальных просторов океанов,
У древних инков, у конкистадоров,
У кратера заснувшего вулкана…

Над утонувшей Антлантидой,
Где наши шхуны повстречались,
И на дворцовой площади Мадрида
Меня узнал под плотным кружевом вуали,

Увел из-под сиятельного носа короля…
Мы в Средиземном море вместе воевали,
Два наших флибустьерских корабля…
Нашел меня в Атланте, где рабами торговали,

Нашел и в амазонской деревушке тихой.
В Техасе за меня была объявлена награда;
В Нью-Йорке спас меня от банды психов
И разыскал в блокадном Сталинграде…

Не раз спасал из смертоносного огня…
И я была единственной и самою желанной,
Всегда-всегда ты находил меня…
Но в этой жизни я ищу тебя, и это странно…

Ведь ты, среди лачуг и самых жалких хижин,
В покоях замков и роскошных вилл,
Всегда, во все века и жизни
Меня каким-то чудом находил…

Любил без оговорок, безоглядно,
Безумно, безусловно, вопреки всему.
И в этой жизни мне каким-то чудом надо
Тебя найти – все наши жизни на кону…

28-29 марта 2014 г.


Рецензии