лучу слепящему наперерез

... полотнище небес
рождает рыхлые рельефы туч,
лучу слепящему, наперерез,
сопровождаю взглядом
тугие медленно плывущие громады,
и солнца луч,
встречая неприступные преграды, 
теряется, -
параду радужных известий от небес,
едва ли, повредят
аморфные бесформенные тучи,
едва ли лучше - чистый небосвод, -
курчавый профиль
мне частично напоминает
о слове поэтичном
прихоти фантазии питает,
преображая силуэты
собственных фантазий,
будит и мои, -
затейливый сюжет и пируэты,
при этом,
так любят все метеорологи
и вольные
поэты.

02.04.14


Рецензии
- Отличные пируэты!!!- Читается радостно, словно картина Матисса.= ЗДОРОВО!= ВолодЯЯ-Мур-ВЕЙ.=

Владимир Войтенко   03.05.2014 15:02     Заявить о нарушении