Поредели ряды...

В день когда оседлали жестокость войны,
Где вчерашние юноши в дом не пришли,
Где косило безжалостно наших  ребят,
Вспоминаем с войны не пришедших солдат.

Плачь не плачь о былом, но не слышат они,
Все могилки давно бурьяном поросли,
Только память жива, горе в каждой семье,
Наши прадеды верно служили стране.

Небо ясное светит в весенние дни,
«День Победы», с волненьем встречают они,
Поредели ряды, ноют раны в ночи,
Вы простите нас деды, мы стали дерзки.

Суета охватила людское  нутро,
Мы душой охладели и в этом есть зло.
Утолить свою страсть и богатство нажить,
Разучились друг друга мы вовсе любить.

Так поднимем сегодня бокалы за вас,
За достоинство, честь и ваш добрый наказ.
Жизнь прожив защищали родную страну,
Не щадили себя и прошли всю войну….


Рецензии
Для всех павших не хватит плит
Не всех высекут из гранита
Но не будет никто забыт
И не будет ничто забыто

Сергей Иванов 74   05.06.2014 22:40     Заявить о нарушении
Замечательный экс. Спасибо!!!

Дочь Земли   05.06.2014 23:25   Заявить о нарушении
Это не экс, а отрывок
из одного моего стихотворения

Сергей Иванов 74   05.06.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.