я меняю местами слоги

Я меняю местами слоги,
собираю в аккорды ноты
и иду по своей дороге,
повторяя себе: «Кто ты?»

Я меняю на зиму лето,
превращаю года в возраст,
нахожу на дороге ответы,
но, все чаще, увы, поздно.

Я искал на дороге смысл,
но единственный смысл - поиск,
как считать до конца чисел,
за ответом идти в мегаполис.

Я себя потерял в детстве,
и всю жизнь я себя меняю.
Вот друзья и работы, невесты -
но зачем это? Я знаю…

Чтобы было не так страшно
умирать в одиноком мире.
И, пока становлюсь старше,
ноги чаще ведут в монастырь, и

глаза так слезятся… больно…
Ведь всю жизнь я кого-то прощаю,
потому что, как жить на воле,
ни один из живущих не знает.

Я останусь всегда в точке
до рожденья. Иное - лживо.
Ты мне можешь родить дочку,
но… зачем мы всю жизнь жили?..


Рецензии