Листвой зеленой

Листвой зеленой оделся летний сад,
Как было много, много лет назад,
Росток зеленый дуб пустил у дома,
И зацвели тюльпаны у оград.

Вишневый, яблоневый цвет,
Как будто не было всех этих лет,
Деревья только повзрослели,
И машет время им во след.

Береза, золотые серьги одела,
Маня прохладой и резной листвой.
И распустился листьями зеленый клен,
Как будто в белую березу всю жизнь
И был лишь он один влюблен.

На свете скрыть нельзя три вещи,
Сказал однажды умный старец Будда,
Он тоже был природой покорён.
Ведь истину, луну и солнце - вот совет,
Не спрячешь и за сотни лет.
                (май 2014 г.)


Фото из интернета - Статуи "Природы и счастья".


Рецензии